Bienvenu au jardin des gourmandises !!

La cuisine c'est tous ce que j'aime. J'ai 15 ans et depuis presque 5 ans déjà, je cuisine. J'ai donc décidé de vous faire partager ma passion à travers ce blog.

Toutes les recettes présentes sont de mon invention ou inspirées d'autres recettes mais aucune n'a été réalisé à l'aide d'un quelquequonque support.

Je vous souhaite une agréable visite dans le jardin des gourmandises en m'excusant des fautes d'orthographe qu'il peut y avoir.

PS : n'hésitez pas à donner votre avis en bien mais aussi en mal. Ca fait avancé !!

lundi 12 septembre 2011 19:32


Pomme au four fourée au chocolat façon crumble au speculos

Blog de aujardindesgourmandises :Au jardin des gourmandises, Pomme au four fourée au chocolat façon crumble au speculos

Simplement délicieux, le goût du chocolat et de la pomme avec celui du spéculos c'est simplement génial.

Pour cette recette, il vous faut :

6 pommes

8 spéculos

40 g de beurre

18 carreaux de chocolat noir


Préchauffez votre four à 150 °C

Préparez vos pommes : enlevez à l'aide d'un videur les graines de la pomme. Faites un chapeau

Coupez des morceaux d'un spéculos et bouchez le dessous de la pomme avec.

Posez vos pommes sur un plat et fourrées les de 3 carreaux de chocolat chacune

Préparez votre crumble de  spéculos : émiettez 7 speculos en poudre et mélangez les au beurre.

Recouvrez vos pommes à l'aide du cumble. Remmetez le chapeau de la pomme.

Enfournez pendant 30 minutes.


C'est prêt !!

dimanche 18 septembre 2011 13:46 , dans Dessert


Samoussa au fromage de chèvre et au noix

Blog de aujardindesgourmandises :Au jardin des gourmandises, Samoussa au fromage de chèvre et au noix

Cette recette m'est venu alors que j'étais en train de m'endormir. C'est vraiment délicieux et très simple à faire.Pour 20 Samoussa

Pour cette recette, il vous faut :

10 feuilles de brick

1 et 1/2 bûche de fromage de chèvre

90 g de noix concasssées

5 cac de miel liquide

Huile

 

Mélangez le fromage de chèvre, les noix et le miel.

Coupez vos feuilles de brick en 2.

Prenez en une, pliez la en deux et déposez une boule de votre premier mélange au bout de la bande de feuille de brick.

Pliez la en triangle en suivant le forme. 

Répétez l'opération.

Faites chauffer votre huile et faites les frire environ 20 secondes sur chaque face jusqu'à ce qu'il est une belle teinte doré.

Déposez sur du papier absorbant et dégustez chaud ou tiède.

Bon appétit.

 

samedi 17 septembre 2011 12:33 , dans Entrée


Tartellette minute à la pomme

Blog de aujardindesgourmandises :Au jardin des gourmandises, Tartellette minute à la pomme

 

Pour cette recette, il vous faut :

4 tranches de pain de mie sans croûte

2 pommes

½ cac de cannelle

3 cac de jus de citron

Sucre

Pour le sirop :

10 cl d’eau

1 cac d’arôme de vanille

1 pincée de cannelle

4 cas de sucre

 

Préparez vos pommes : Epluchez les et coupez les en fines lamelles.

Mélangez-les au jus de citron et à la ½ cac de cannelle.

Préparez votre sirop : Mélangez l’eau, le sucre, la cannelle et l’arôme de vanille.

Portez à ébullition et la garder environ 4 minutes.

A l’aide d’un pinceau, répartissez le sirop sur chaque côté des tranches de pain de mie  puis les positionnez sur la grille du four.

Mettez vos lamelles de pommes sur le pain de mie, saupoudrez de sucre et enfournez 20 minutes.

Dégustez avec une glace à la vanille. Bonne appétit.

samedi 10 septembre 2011 21:20 , dans Tartes sucrées


Choux aux fruits rouges

Blog de aujardindesgourmandises :Au jardin des gourmandises, Choux aux fruits rouges

Des délicieux petits choux pour un bon dessert.

Pour cette recette il vous faut :

Pour la pâte à choux :

8 cl d'eau

10 cl de lait

75 g de beurre

100 g de farine

5 oeufs entier

Pour la crème patissière aux fruits rouges :

6 jaunes d'oeufs

100 g de sucre en poudre

40 g de farine

50 cl de lait

 

Faites votre pâte à choux :

Préchauffer le four à 180 °C

Portez à ébullition  vos liquides avec le beurre.

Retirez du feu et ajoutez la farine d'un seul coup.

Remuez énergiquement et remettez sur le feu.

Asséchez votre pâte deux à trois minutes en ne cessant de remuer avec une spatule en bois.

Mettez votre préparation dans un cul de poule et ajoutez les oeufs battus en omelette un par un. Il faut que le premier oeufs soit ien integrer à la préparation avant d'e ajouter un autre.

Mettez votre pâte à choux dans une poche à douille lisse et formez des petits tas de 4 cm de diamètre.

Faites cuire 30 minutes.

 

Faites votre crème patissière aux fruits rouges :

Portez votre lait à ébullution.

Mélangez vos jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'optention d'un mélange mousseux.

Ajoutez votre farine sans trop la travailler.

Versez votre lait bouillant sur les jaunes d'oeufs en remuant avec une spatule en bois.

Mettez sur feu doux et remuer jusqu'au premier bouillon.

Versez votre crème dans un cul de poule et mettez vos fruits rouges en les écrassanr légèrement.

Garnir vos choux avec la crème. Saupoudrez de sucre glace et servez frais.


Et voici vos choux.

lundi 25 avril 2011 12:36 , dans Dessert


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